Помоги нам!
Помоги нам!

Контакты

MAP

Ф. Цандера 4, Рига, Латвия, LV-1046

+371 67500491

Приют открыт для посетителей:

По рабочим дням с 10.00 до 17.00

По четвергам и воскресеньям приют закрыт

13. август, 2015

Приют для животных “Dzīvnieku Draugs” участвует в проекте Йоко Оно

Bсемирно известнaя мультимедийнaя художницa, активистka зоозащиты, вдова Джона Леннона Йоко Оно и европейские организации по защите животных объединились, чтобы создать не просто игру для iPad и iPhone, а настоящий благотворительный проект!

Скачивая игру «Doggie Chess» через "App Store", где она стоит всего 2,99 евро, человек не только приобретает захватывающую интеллектуальную игру для своего iPhone или iPad, но также поддерживает зоозащитную организацию своей страны, которая участвует в проекте.

В Латвии это фонд “Dzīvnieku Draugs” - организация, которая уже на протяжении 15 лет поддерживает приют “Dzīvnieku Draugs” и за эти годы спасла и подарила новый дом более чем 11 тысячам животных.

Йоко Оно всегда поражает людей своими идеями, и разработанный ею проект шахматной 3D-игры “Yoko Chess”  не исключение. С помощью игры Йоко, которая сама является ярой шахматисткой, надеется способствовать развитию критического мышления, считая, что это единственный способ решения современных проблем общества. “Yoko Chess” включает в себя три различных варианта игры - классические шахматы, собственный вариант Йоко "Play It By Trust", где используются только белые фигуры, и «Doggie Chess». Игра имеет четыре уровня сложности - от новичка до эксперта, и три режима - традиционный, ускоренный и ограниченный по времени.

Йоко Оно является убежденным защитником животных, поэтому «Doggie Chess» не просто игра, но и напоминание о том, что бездомные животные - одна из важнейших социальных проблем XXI века. Фигуры в "Doggie Chess" - реальные собаки, живущие в приюте фонда DSPCA (Дублин, Ирландия). Их слоган «Возьми из приюта, не покупай» напоминает, что в европейских приютах живут миллион собак различных пород, окрасов и характеров, среди которых каждый может найти своего настоящего друга.

"Надеемся, что эта игра заставит людей задумать и о других животных - не только о домашних, но и о сельскохозяйственных и диких животных», говорится в «Doggie Chess».

«Фонд “Dzīvnieku Draugs” удостоин чести участвовать в проекте «Doggie Chess», - рассказывает член правления Фонда Солвита Виба. - “Dzīvnieku Draugs” всегда был открыт для новых идей, а этот проект является новым не только для Латвии, но и для всей Европы - зоозащитные организации получают поддержку благодаря современным технологиям и новейшим цифровым средствам связи. Мы верим, что этот проект повлечет за собой многие другие, и рады за предоставленную возможность быть в авангарде этого движения, наряду с  ведущими европейскими организациями по защите животных", говорит Виба.

«Doggie Chess» можно скачать через приложение «App Store», начиная с 29 июня этого года.

 

Hазад